Arduino-Esp8266-自动模式下温控策略实现自动控制设备的开与关

目的:通过设定的温控策略(设定参数-保存参数-读取参数-对比温度值-是否满足执行条件),自动模式下可实现温度自动控制设备的打开与关闭

注意事项:

1)策略要通过预先或后期提交(新增或修改),可以通过指令操作,设定参数是否启用温控策略 (本人做的有温控策略和时控策略所以必须有标识变量)默认关闭不生效

2)温湿度传感器获取值(dht11/dht22/ds18b20)其中dht11/dht22支持温度+湿度,ds18b20只有温度,但可以级联多个求平均问题。

3)温控策略有低执行和高执行(畜牧行业的说法是 加热或降温开关)通过指令自定义非常灵活,组合多种多样。且温度可以共享传感器获取值(建议同区域)

4)温控策略最大设置4组(指令组合任意);时控策略下篇文章中介绍(同理)。

5)参数格式示例:分组编号1/2/3/4,是否启用1/0,最低温度,最高温度,校正温度,最低执行指令,最高执行指令

6)有关闪存中保留参数的存储读取方法 参阅:https://blog.csdn.net/uaime/article/details/116454177?spm=1001.2014.3001.5501

/* ***************************
相关推荐
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值